カートの中身を見る
カートの中に商品はありません

名前

木村

メモ

ヨーグルトや乳酸菌飲料で摂取した乳酸菌はそのほとんどが胃酸で死滅してしまいます。
そこで研究されたのが乳酸菌生産物質。乳酸菌から分泌されたこの成分が、健康に良いととても評判です。 乳酸菌そのものよりも、乳酸菌がつくりだしている物質が、免疫力を高める物質だったなんて不思議ですね。 健康のためにはまずはカラダの免疫力アップからはじめましょう。


店長日記はこちら

日本人に大腸がんが増えている
一般の乳酸菌飲料では、乳酸菌が腸まで届かない
乳酸菌生産物質【ピュアラクトEX16】の補足説明
笑いは免疫力を高めてくれる
乳酸菌生産物質は専門医もおすすめ
乳酸菌生産物質のQ&A
メルマガ登録・解除はこちら
日本での大腸がんが急増しています。最近では年間約1万5000人くらいの方が大腸がんで亡くなっています。過去10年で大腸がんの患者数は約2倍に増え、2015年には部位別がん患者の死亡者数で1位になるとの予想もあります。

大腸がんは、動物性たんぱく質と脂肪の多い「欧米系の食生活」の比重が高い人ほどなりやすいと言われており、野菜を多く含む「和食を中心とした食生活」とほどよい運動を続けることで大腸がんを予防できるそうです。

大腸がんはもちろん、多くの病気予防のためにも、大腸にたまった糞便はすみやかに排泄したいものです。そのためには、食物繊維を多く摂るなど、食生活を改善し、乳酸菌など腸内の善玉菌が活性化する食べ物を取ることが大切です。